• 23 октября 2021
)
Украинцев призвали готовиться к резкому взлету цен на дешевые продукты
pixabay.com  / 

Аналитик отметил, что такое положение дел будет обусловлено удорожанием энергоносителей. По его словам, практически все предприятия создают продукцию, используя газ и электричество, а логистика требует задействования нефтепродуктов, которые также дорожают.

«И если в Украине заключили Меморандум для защиты населения от роста тарифов, который правда пока неясно как будет выполняться, то бизнесу абсолютно точно поднимут цены на энергоносители и услуги», — считает эксперт.

Аналитик обратил внимание, что взлет цен коснется грибов, петрушки и всех тепличных овощей. По его прогнозам, стоимость таких продуктов будет расти до Нового года.

«Природный газ используют при производстве тепличных овощей — огурцов, помидоров, даже зеленой петрушки. В результате у тепличного бизнеса будут два пути – закрывать теплицы или вкладывать рост расходов в новую цену», — добавил специалист.

Ранее глава группы компаний «Градолит», член Украинского совета бизнеса Станислав Таршин заявил, что стоимость подсолнечного масла на Украине продолжит расти, а цены могут дойти до отметки 100 гривен за литр.

Вернуться назад