• 22 октября 2021
)
Express: кожный зуд является одним из «скрытых» признаков диабета
pixabay.com  / 

Эксперты выделили три «тихих» признака, предупреждающих о развитии данного диагноза. В первую очередь они отметили необычные покалывания в разных частях тела, которые сигнализируют о чрезмерном содержании глюкозы в крови. Необъяснимый и усиливающийся кожный зуд,  медленное заживление синяков, также должны насторожить.

При этом специалисты объяснили, что зачастую подобные симптомы свидетельствуют о чрезмерном употреблении углеводов. Например, покалывания образуются вследствие недостаточной циркуляцией крови, зуд вызван аллергической реакцией или экземой, а длительное заживление ран нередко развивается на фоне некачественного питания.

«Если вы замечаете их, попробуйте перейти на низкоуглеводную диету, состоящую из белков и листовых овощей. Избегайте сладких напитков и выпивайте не менее двух литров воды в день. Вполне возможно, что в течение нескольких дней все эти признаки исчезнут», — посоветовали медики.

Специалисты порекомендовали не заниматься самолечением. При появлении двух и более признаков, необходимо проконсультироваться с доктором. 

Вернуться назад