• 26 октября 2021
)
Уругвайский защитник «Динамо» Варела объяснил, в чем Россия превосходит Данию
wikipedia.org  /  mos.ru / CC BY 4.0

Варела отметил, что Россия превосходит Данию в плане более развитой спортивной инфраструктуры. А вот датский климат защитник оценил выше российского. Что касается жизни в Манчестере, то уругваец назвал ее «скучной», так как, по его словам, все бытовые и организационные вопросы решает только клуб, предоставляя телефон, машину, квартиру и прочие вещи.

«Я играл в Уругвае, Англии, Испании, Германии, Дании, сейчас – в России. Если расставлять чемпионаты от самого сильного до самого слабого, то на первом месте – Англия, потом Испания, Германия, Россия четвёртая, Дания – пятая, Уругвай на шестом месте», - рассказал он.

Варела признался, что у него на родине существуют серьезные проблемы со стадионами и другой спортивной инфраструктурой. Также защитник «Динамо» назвал плохие поля и бедность главными причинами оттока уругвайских футболистов в Европу.

Напомним, что Варела стал игроком московского «Динамо» в 2020 году, а в 2021 переподписал контракт. Ранее он выступал за «Пеньяроль» (Уругвай), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Реал Мадрид Кастилья» (Испания), «Айнтрахт» (Германия) и «Копенгаген».

Вернуться назад