• 26 октября 2021
)
Диетолог Гинзбург назвал рыбу продуктом для нормализации уровня сахара в крови
pexels.com  /  Valeria Boltneva

В рамках интервью с порталом «Народные Новости» медик порекомендовал сократить употребление пищи с большим содержанием сахара и высокими гликемическим индексом. 

«К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый хлеб, картофель, белый рис. А надо любить сложноуглеводные продукты. Например, грубый хлеб, овсянку, гречку, овощи», — рассказал специалист. 

Он посоветовал обратить внимание на рыбу, которая богата Омега-3-кислотами. Вещества стимулируют выработку адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток к инсулину.

По словам врача, есть лучше регулярно и небольшими порциями. Следует отдавать предпочтение рыбе, а не мясу. Подсолнечное масло нужно заменить на оливковое, а для перекуса подойдут мюсли на кефире. Чтобы эффект был более продуктивным, необходимо употреблять больше зелени и овощей. Также стоит минимизировать прием простых углеводов.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-гериатр Наталья Шарашкина перечислила хронические заболевания, которые вызывают сбои в терморегуляции у пожилых людей.

Вернуться назад