• 16 октября 2021
)
Политолога Шультесса подняли на смех в прямом эфире после требований дешевого газа от РФ
1tv.ru  /  Prt Scr

С каждым днем ситуация на энергетическом рынке становится все более напряженной. Европейцы надеются на щедрость «Газпрома», однако компания не планирует поставлять газ сверх обязательств по долгосрочным контрактам. Обстановка вынуждает страны Запада выбрать один из двух путей развития: оставлять условия прежними или же продолжать сотрудничество с РФ для стабилизации поступления ресурсов.

Во время эфира телепередачи «Время покажет» Шультесс заявил, что Россия якобы искусственно ограничивает ресурсное обеспечение. Сказанные слова вызвали возмущение среди его коллег, передает «Экономика сегодня». 

Политолог Дмитрий Абзалов дал ответ немецкому аналитику и призвал его задуматься о подписании нового соглашения, которое предполагает увеличение уровня экспорта. Также он напомнил Шультессу о поведении «союзников» Европы в лице США, которые не проявляют инициативу в оказании помощи Старому Свету.

«Все, у кого есть долгосрочные контракты с «Газпромом», получили поставки в рамках контракта по прописанным ценам. А вы хотите, чтобы мы по контрактным ценам поставляли вам газ на рынок. А вот США скидку не дают. Американские газовозы плывут туда, где дороже – в Китай. Почему вы не спросите скидку у ваших партнеров?» – резюмировал Абзалов.

Шультесс не смог найти ответ на слова российского политолога, а только добавил, что континент все равно будет стремиться к газу по контрактной цене. Изречение немецкого эксперта вызвало смех среди присутствующих в зале.

Вернуться назад