• 24 октября 2021
)
Daily Mail: корабли ВМФ РФ отправили «приветственное послание» премьер-министру Японии
Global Look Press  /  Rodrigo Reyes Marin

Ранее Кисида предъявил территориальные претензии на Курильские острова. В ответ на это РФ провела военные учения в Японском море, чтобы поприветствовать нового премьер-министра страны.

«Российские военные корабли демонстрируют силу у берегов Японии в качестве "приветственного послания" новому премьер-министру после того, как он объявил о суверенитете над островами», — переводит слова японских аналитиков «ПолитРоссия».

Как рассказывают журналисты, флагман Тихоокеанского флота России крейсер «Варяг» вместе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц» провели учения, включающие в себя ракетные стрельбы. Представители Минобороны РФ опубликовали видеозапись стрельбы своих кораблей в сети Интернет. На съемке видно, как крейсер «Варяг» ведет огонь из 30-мм шестиствольной корабельной установки АК-630 и тяжелой артиллерийской пушки.

«Японские СМИ сравнили это с "приветственным посланием" для нового премьер-министра Фумио Кисида, присяга которого состоялась на прошлой неделе», — пишут авторы.

Напомним, после вступления в должность премьер-министра Кисида заявил в своем выступлении перед парламентом страны, что суверенитет Японии распространяется на Южные Курилы. Также он подчеркнул, что разрешит спор вокруг островов.

Вернуться назад