• 23 октября 2021
)
Отец водителя Собчак: сын всегда был аккуратным и осторожным водителем
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

ДТП с участием Собчак стало резонансным. Смертельная авария произошла вечером 9 октября. За рулем черного Mercedes находился 39-летний Олег Цой. Выехав на встречную полосу, он начал обгонять автобус, вследствие чего произошло столкновение с Volkswagen, на пассажирском сидении которого находилась Екатерина Тарасова. Женщина мгновенно скончалась, еще двое пассажиров пострадали. Цой осознает свою вину в произошедшем и не отказывается сотрудничать со следствием. На данный момент мужчина находится под домашним арестом.

Водитель переехал в Сочи из Усть-Лабинска несколько лет назад. До трагедии он проживал в курортном городе с женой и двумя детьми. Его родители поселились в хуторе Саратовском. Именно туда корреспонденты отправились, чтобы пообщаться с родственниками Цоя.

«Мы приносим соболезнования погибшим и пострадавшим. Это большая трагедия. Сын пусть понесет наказание, ведь человек умер. Я до сих пор в шоке. до сих пор пребываю в шоке. Но я сам не пойму, как так получилось — сын же всегда правила соблюдал, он очень осторожный водитель с большим опытом», — заявил отец признавшего вину в ДТП Августин Цой.

По словам мужчины, наследник всегда соблюдал правила дорожного движения. Он был опытным водителем. Родственник признался, что сам нередко призывал сына ехать побыстрее, но Цой не шел на уговоры отца.

«Я не знаю, что там у них произошло, как произошло, пусть следствие разбирается. Он с детства увлекался машинами, права получил, учась в университете. Сам закончил, сдал экзамен на вождение», — рассказал собеседник.

По образованию Цой соцработник. Однако такая должность много денег не приносит, поэтому мужчина устроился водителем, чтобы прокормить семью. 

Вернуться назад