• 24 октября 2021
)
Аленичев заявил, что Карпин больше никогда не вызовет Дзюбу в сборную
vk.com  /  Сборная России по футболу

Аленичев отметил, что сборная в последний матчах завоевала шесть важных очков, а Дзюба «был сторонним наблюдателем». По словам эксперта, нападающий находится в прекрасной форме, его признали игроком месяца в РПЛ, поэтому отказ форварда помочь национальной команде имеет сугубо личные мотивы.

«Думаю, сейчас уже для всех очевидно, что Дзюбы в сборной больше не будет. По крайней мере при Карпине. Ребята добились без этого форварда двух побед — так с какой стати Дзюбу должны приглашать на ноябрьские матчи вместо выкладывавшихся по максимуму в Казани и Мариборе Смолова и Заболотного? Так что, как бы ни выглядел Артем в ближайшее время, обратной дороги нет», — высказался Аленичев.

Напомним, что 20 сентября Артем Дзюба оказался в расширенном списке футболистов, которых главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал на октябрьские матчи национальной команды. Однако на следующий день форвард «Зенита» принял решение отказаться от приглашения. По словам Дзюбы, он находится не в оптимальной физической форме, поэтому планирует сосредоточиться только на выступлении за питерский клуб.

Вернуться назад