• 22 октября 2021
)
Карпин раскрыл детали разговора с Дзюбой после приглашения форварда в сборную
fc-zenit.ru  /  ФК Зенит

Карпин объяснил, что сначала встретился с Дзюбой в Санкт-Петербурге, где попросил форварда готовиться к вызову в сборную. Затем нападающий «Зенита» попал в расширенный список. После этого Карпин снова позвонил Дзюбе. 

«Я ему позвонил, говорю: «Через неделю будем давать окончательный список. Ты готов, все нормально?» – «Нет, я не готов, мне надо набирать форму». – «Окей, хорошо», - рассказал о том диалоге тренер.

Карпин признался, что у него отсутствуют рычаги давления на игроков. По его словам, в клубе после подобных отказов футболисту просто не будут платить зарплату, а в национальной команде «сделать ничего нельзя».

«Все! А здесь что сделаешь? Какие у меня рычаги? Не хочет – и не надо», — добавил специалист.

Напомним, что 20 сентября Артем Дзюба оказался в расширенном списке футболистов, которых главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал на октябрьские матчи национальной команды. Однако на следующий день форвард «Зенита» принял решение отказаться от приглашения. По словам Дзюбы, он находится не в оптимальной физической форме, поэтому планирует сосредоточиться только на выступлении за питерский клуб.

Сборная России после восьми туров занимает первое место в группе Н, имея 19 очков. На втором месте расположились хорваты (17). Затем идут Словакия (10), Словения (10), Мальта (5) и Кипр (5).

Вернуться назад