• 24 октября 2021
)
Журналист Дмитрий Гордон считает, что Украине нечего делать в Евросоюзе
instagram.com  /  @gordondmytro

Во время эфира программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» журналист сообщил, что Киеву «нечего делать» в Евросоюзе. Он вспомнил, как когда-то беседовал на эту тему с известным советским диссидентом Владимиром Буковским.

«Буковский мне говорит — Вы знаете, Евросоюз — совершенно ненужное образование, и он распадется, как распался Советский Союз, как распадаются все большие империи, как распадаются все союзы. Не стремитесь туда, вам не нужен Европейский Союз. Я думаю — что Владимир Константинович говорит такое? О чем это? А сейчас я понимаю, я понял это пару лет назад — он совершенно прав», — рассказал журналист.

Он разделил точку зрения Буковского и объяснил, почему «Евросоюз обречен, и Украине туда сегодня вступать не надо». Согласно его словам, ЕС — это «искусственное образование», которое является недееспособным. При этом Гордон подчеркнул, что Киеву необходимо направить свои усилия на членство в НАТО. По его мнению, Альянс представляет «зонтик безопасности над странами-членами НАТО».

Вернуться назад