• 24 октября 2021
)
Украинский политик Стефанишина сообщила о планах Киева по вступлению в НАТО
facebook.com  /  Ольга Стефанишина

Политик раскрыла правду о планах Киева по интеграции с Североатлантическим альянсом. По ее словам, власти надеются что уже на следующем саммите НАТО в 2022 году Украине предоставят соответствующий алгоритм действий.

«И в 2008 году, и в 2021 году в ходе саммитов НАТО страны альянса уже подтвердили, что Украина станет членом НАТО», — сказала Стефанишина.

Киев готов приложить максимальные усилия для соответствия всем стандартам военного блока. Украина имеет необходимые годовые программы, а также специальное решение Совета национальной безопасности и обороны по выполнению критериев членства в НАТО, отметила политик.

incirlik.af.mil  /  Official United States Air Force Website

Альянс на протяжении многих лет обещает Украине принять ее в состав организации. Однако военный блок не спешит переходить от слов к делу. Киевские власти продолжают верить, что это произойдет в ближайшее время.

Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права препятствовать вступлению Украины в Альянс. Он не смог обозначить сроки интеграции, отметив, что «это не случится завтра», передает RT.

Вернуться назад