• 24 октября 2021
)
«Нафтогаз» предложит украинским частным предприятиям новую цену на газ
Федеральное агентство новостей  / 

Функционер на своей странице в Facebook ответил на вопрос, могут ли частные предприятия рассчитывать на цену 13,7 грн за куб. м газа по аналогии с предложениями для бюджетных учреждений.

«Мы в ближайшее время предложим контракты с фиксированной ценой на более долгий срок и для дополнительных категорий потребителей, и там цены будут ниже текущего уровня месячных цен», - заявил он.

В «Нафтогазе» отметили, что школам, детским садам, больницам и другим бюджетным организациям «голубое топливо» будет доступно по цене 13,7 грн за кубометр. Данная стоимость установлена без учета налога на добавленную стоимость и цены перевозки.

Стоит отметить, что 6 октября цена продажи газа в Европе была зафиксирована на отметке в почти 2 тыс. долл. за тысячу кубов, что является абсолютным рекордом. По информации Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла планки в 40 грн за кубометр.

При этом для бытовых потребителей на Украине актуальное годовое предложение цены газа от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние контракты по цене 7,42 грн за кубометр на первый год.

Вернуться назад