• 23 октября 2021
)
Басманный суд отложил заседание по иску Пригожина к The Insider<sup>*</sup>, Доброхотову и Билунову
Агентство городских новостей Москва

Басманный суд Москвы в среду, 13 октября, провел заседание по иску предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутацию к изданию The Insider (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), его главреду Роману Доброхотову и журналисту Денису Билунову.

В ходе процесса представитель ответчика заявила, что Доброхотовым не публиковались сведения, порочащие репутацию бизнесмена, пишет пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Prt Scr vk.com &nbsp/&nbsp Пресс-служба компании «Конкорд»

Стоит отметить, что после поражения коллег из «Медузы»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) The Insider поспешил удалить недостоверные данные, которые легли в основу иска Пригожина. Как считают юристы «Конкорда», это было сделано, чтобы избежать ответственности.

Однако публикации и сегодня можно найти в интернете. К настоящему моменту они были нотариально заверены представителями истца, а соответствующие протоколы приложены к материалам дела.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад