• 24 октября 2021
)
Геннадий Онищенко раскритиковал медийную шумиху вокруг российских вакцин на Западе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что даже если зарегистрирует российскую вакцину «Спутник V», за этим не последует автоматическое признание препарата в европейских странах. В свою очередь в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) рассказали, что сейчас вакцина проходит экспертизу для получения регистрационного удостоверения.

Как считает Онищенко, из-за муссирования этой темы в СМИ у россиян возникают ложные опасения на тему вакцинации. По словам врача, единственной возможностью добиться завершения пандемии является создание коллективного иммунитета при помощи прививок. Но темпы вакцинации занижаются из-за постоянного обсуждения этой темы в СМИ, уверен Онищенко.

health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

«Ну зарегистрирует ее ВОЗ, и что? Это необязательная процедура. Мы не обязаны регистрировать в ВОЗ свои вакцины из национального календаря прививок», — цитирует экс-депутата Федеральное агентство новостей (ФАН).

Поведение журналистов, спекулирующих на теме прививок, врач назвал непрофессиональным, так как шумиха в медиа подогревает опасения людей по поводу безопасности наших вакцин.

Ранее главный санитарный врач Самарской области выпустила новое постановление. В нем ужесточены нормы обязательной вакцинации от коронавируса.

Вернуться назад