• 16 октября 2021
)
Политолог Марков предрек серьезные негативные последствия для ФРГ из-за «зеленых»
pixabay.com  / 

Ранее европейские СМИ опубликовали статью, в которой сообщалось, что крупный поставщик электроэнергии в Германии Meisterstrom уведомил граждан страны, что с 19 октября прекращает подачу электричества в дома и квартиры. Больше всего новость зацепила немецкие федеральные земли Бремен и Гессен, поскольку частные провайдеры, закупающие энергию у поставщиков, не могут повысить цену, так как ограничены законом.

Комментируя ситуацию в беседе с ФАН, Марков заметил, что сейчас в Германии происходит наглядное противоречие: «Зеленые» заняли третье место на выборах в федеральное собрание (бундестаг), однако совершают серьезные стратегические ошибки, которые бьют не только по экономике государства, но и по ее гражданам.

«По требованию "Зеленых" закрыто множество угольных электростанций и остановлены атомные реакторы, но они продолжают требовать блокировки и тех предприятий, которые вырабатывают электричество путем сжигания газа. При этом возобновляемые, альтернативные источники энергии пока не способны обеспечить Германию, как и другие европейские страны, электричеством в нужном объеме», — объяснил эксперт.

Политолог Марков предрек серьезные негативные последствия для ФРГ из-за «зеленых»
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Согласно его словам, ФРГ могла бы сделать ставку на получения российского газа вместо того, чтобы игнорировать РФ и с подачи «зеленых» сдерживать поступление топлива. Берлин затянул процесс сертификации в самый неподходящий момент, когда газ стал остро необходим и цены на европейском спотовом рынке выстрелили вверх.

«Приход "Зеленых" к власти только усугубит ситуацию. Эта партия своими принципами напоминает Демократическую партию США. Она состоит из "тоталитарных толерантников". Подобные группы не способны признавать свои ошибки и корректировать политику. Их курс будет иметь серьезные негативные последствия», — заявил Марков.

В заключение он добавил, что немцы законопослушны и терпеливы и несмотря на закрытия предприятий, они не станут собирать акции протеста, а будут ждать перемен. Если Берлин не примет верное решение в ближайшее время, то немецкая экономика, самая сильная в ЕС, будет медленно разрушаться.

Вернуться назад