• 24 октября 2021
)
Facebook вслед за фамилией Хохлов запретил слово «хохлома»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сообщение россиянина было про идею «Роскосмоса» раскрасить ракету «Союз» в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

«Про хохлому на ракете… Прикольно же смотрится, что вы. В 90-е и начале 2000-х на ракеты рекламу курева и пиццы вешали, от безысходности и голода. А тут народные промыслы поддерживают, хорошо же», – говорилось в посте Егорова. 

Соцсеть скрыла данную публикацию, а также добавила на нее маркировку «ненависть». Facebook мотивировал свое решение «защитой людей от оскорбительных выражений, часто используемых в отношении определенных социальных групп».

«Коллеги, авторы, кто пишет про х****му на ракете «Роскосмоса». Имейте в виду, что Facebook ее ненавидит. Так и пишет — «ненависть»!» - возмутился от произошедшего Егоров.

Примечательно, что ранее с аналогичной проблемой столкнулся наставник футбольного клуба «Ротор» Дмитрий Хохлов. Он уже успел подать иск в Солнцевский районный суд Москвы, чтобы взыскать моральный ущерб с Facebook. По его словам, соцсеть регулярно банит упоминание фамилии специалиста в любых постах.

Вернуться назад