• 18 октября 2021
)
Профессор Коробков назвал приезд Нуланд в Россию концом дружбы США и Украины
Ньюинформ  /  pixabay.com

По мнению эксперта, Вашингтон все более нацелен на противостояние с Китаем. Руководство США создает свою глобальную стратегию, в которой Украине нет места. Об этом свидетельствует визит в Россию помощника госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд.

Коробков убежден, что Нуланд фактически наметила основные точки сотрудничества с Москвой. После визита она отправилась в Бейрут и Лондон, что отчетливо демонстрирует точку в «дружбе» между Вашингтоном и Киевом.

«Самое интересное в этой поездке — не то, куда она поехала, а то, куда она не поехала. После Москвы она отправляется в Бейрут, не заезжая в Киев, что достаточно четко показывает то, что уже и так ясно — Украина все менее важна в глобальной стратегии США, идет четкая переориентация на Китай, на Тихий океан», — прокомментировал политолог.

Ранее политолог Алексей Мухин заявил, что США разрабатывают план по «продаже Украины». Как считает эксперт, Соединенные Штаты отправили Нуланд «подчищать» следы, как это было в Афганистане накануне вывода войск.

Вернуться назад