• 23 октября 2021
)
Политик Сурайкин связал критику Пригожина со сторонниками западной идеологии
TACC  /  Михаил Метцель

Шендерович записал обращение к подписчикам после того, как выступил в качестве соответчика в петербургском суде по иску бизнесмена о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме своих мыслей о самом процессе он высказался мнение и об имидже Пригожина. Журналист подчеркнул, что не планировал как-то оскорблять предпринимателя, а лишь выразил «народное мнение» о нем.

Эту ситуацию решил прокомментировать известный политик Сурайкин. Он считает, что, будучи истинным патриотом, петербургский бизнесмен не стесняется выражать свое мнение.

«Евгений Пригожин — патриот, сторонник традиционных ценностей и не стесняется об этом говорить. О нем, как и о других медийных персонах, в СМИ есть как позитивная информация, так и критика. Выражая так называемое "народное мнение", Шендерович не учитывает того, кто именно критикует бизнесмена», — отметил политик в комментарии РИА «Новый день».

По словам Сурайкина, критикуют Пригожина в основном личности, продвигающие прозападную идеологию. Их позиция может быть понятна, если бы они не пытались переходить на личности, позволяя себя оскорблять и безосновательно обвинять других.

«Стоит только разрешить окружающим вешать ярлыки, как они непременно подвергнут вас этой процедуре, просто потому, что людям это очень нравится, а некоторые и не знают других способов как хайпануть», — подчеркнул депутат.

Сурайкин уверен, что Пригожин занял самую здравую в этой ситуации позицию — продолжает отстаивать свои взгляды в суде и не прекращает «делать свое дело».

Заседание по иску петербургского бизнесмена о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналистам Виктору Шендеровичу, Евгению Белогаеву, Алексею Венедиктову, Виталию Рувинскому и ЗАО «Эхо Москвы» прошло 11 октября в Приморском районном суде города Санкт-Петербурга. В пресс-службе компании «Конкорд» ранее отмечали, что слушание дела было прервано из-за несанкционированной видеосъемки.

Вернуться назад