• 27 октября 2021
)
Терапевт Барвинский: пациенты с гиповитаминозом тяжелее переносят прививку от COVID-19
Федеральное агентство новостей  / 

Во время введения вакцины запускается процесс иммунизации, поэтому людям с дефицитом определенных витаминов и минералов может стать плохо. По мнению Барвинского, необходимо следить за их уровнем нормы по рекомендации лечащего врача.

Терапевт отметил, что люди зачастую беспроблемно переносят прививку от коронавируса, однако в случае гиповитаминоза могут возникнуть небольшие осложнения.

«Если у человека нет гиповитаминоза, то и работа его иммунной системы, реакция на прививку будут лучше. Потому что человек условно более здоров, чем если у него есть какое-то состояние недостатка любого микронутриента или макронутриента», – подчеркнул врач.

Барвинский призвал людей проконсультироваться с врачом перед прививкой на предмет наличия гиповитаминоза, а не идти в аптеку за первыми попавшимися пищевыми добавками. Так как это может привести к превышению какого-либо витамина или минерала в организме человека.

Ранее в «НьюИнформ»: глава центра имени Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург рассказал, кому следует отказаться от прививки.

Вернуться назад