• 23 октября 2021
)
Кавазашвили призвал комитет РФС по этике наказать Дзюбу за отказ играть в сборной
vk.com  /  Сборная России по футболу

Кавазашвили заявил, что направил письмо председателю комитета РФС по этике Семену Андрееву. По словам эксперта, Дзюба в данный момент необходим сборной, но его отказ от приглашения Валерия Карпина наносит вред российскому футболу, в результате чего должны последовать санкции против нападающего. 

«Это нарушение этики, почему мы не применяем взыскания? Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом. Дзюба самый сильный центральный нападающий России. У нас лучше Дзюбы нет в чемпионате России. Его присутствие обязательно в сборной. Он просто необходим», - возмутился он.

Кавазашвили считает, что Дзюба своим решением «мстит Карпину». Тем не менее, подчеркнул эксперт, форвард «Зенита» забывает, что «служит не тренеру сборной, а всему российскому футболу».

Напомним, что 20 сентября Артем Дзюба оказался в расширенном списке футболистов, которых главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал на октябрьские матчи национальной команды. Однако на следующий день форвард «Зенита» принял решение отказаться от приглашения. По словам Дзюбы, он находится не в оптимальной физической форме, поэтому планирует сосредоточиться только на выступлении за питерский клуб.

Вернуться назад