• 18 октября 2021
)
Баранец: конфуз ВСУ с Javelin заставил США прекратить поставки летального оружия Киеву
Федеральное агентство новостей

Баранец высмеял заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, в котором он назвал гранатометы высокоточным оружием. Военный обозреватель «КП» отметил, что у Соединенных Штатов есть разные версии Javelin.

«Украине достались те, которые уже нужно было списывать и отправлять на переплавку. Привезли их на полигон Яворов, надо же показать всем саму передачу. После этого самих украинцев к этим ПТРК не подпускают», — уточнил Баранец.

Американские военные попытались научить бойцов ВСУ стрелять из своего оружия. Однако из-за несоответствия устаревших установок и ракет, произошел конфуз. Во время первого же запуска снаряд упал в четырех метрах от стрелка. Повезло, что боеприпас был учебным, но военнослужащие ВС США не на шутку испугались.

«Благо, она была учебной. Испугались тогда все, а янки перекрестились и заперли Javelin на складах от греха», — констатировал военный обозреватель «КП».

Пентагону все равно на бойцов украинской армии, однако американцам не нужна антиреклама их вооружению в медиа из-за фатальных случайностей. Именно поэтому США прекратили все поставки летального оружия на Украину. Вся военная помощь Вашингтона носит чисто символический характер, констатировал Баранец.

Вернуться назад