• 24 октября 2021
)
Техэксперт Антипов счел абсурдными попытки Запада переложить ответственность за MH17 на РФ
Prt Scr courtmh17.com

Антипов прокомментировал итоги саммита Украина — Евросоюз. Участники встречи сделали заявление, где потребовали от РФ признать крушение Boeing-777 в 2014 году якобы своим проступком. В ответ эксперт усомнился в адекватности европейского права. Слова специалиста приводит издание «Народные новости».

«Это заезженная пластинка — призывать Россию к ответу, когда вина РФ совершенно не доказана. Европейские партнеры всегда повторяют одно и тоже. Нормальная юриспруденция сначала подразумевает доказательство вины, а потом уже приговор. Но как мы знаем, никакого доказательства вины России нет», — подчеркнул Антипов.

Техэксперт Антипов счел абсурдными попытки Запада переложить ответственность за MH17 на РФ
фото из личного архива Юрия Антипова  / 

Киев не передал ни одного доказательства, которое бы указывало на его невиновность, пояснил специалист. Антипов привел в пример Москву и на пальцах объяснил вклад России в установление правды по делу MH17.

«Россия смогла провести эксперимент "Алмаз-Антея", обнародовала данные по локаторам, которые зафиксировали украинские военные самолеты. О них говорят десятки свидетелей», — заключил эксперт

Ранее выпады Запада прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля указал на бессмысленность попыток включить Россию в перечень ответственных за трагедию.

Вернуться назад