• 24 октября 2021
)
Сотрудники ФСБ задержали 14 спонсоров террористической организации в семи регионах России
Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудниками Федеральной службы безопасности были задержаны спонсоры террористической организации. Задержания прошли в Москве, Дагестанской Республике, Хабаровском крае, а также Курганской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях.

Все задержанные причастны к незаконному финансированию запрещенной в России международной террористической ячейки «Хайат Тахрир аш-Шам», действующей в настоящее время на территории Сирийской Арабской Республики.

Следствием была установлена причастность подозреваемых к обеспечению боевиков денежными средствами. При обысках по адресам проживания злоумышленников были изъяты средства коммуникаций, а также различные платежные инструменты. Все это — доказательства их противоправной деятельности.

Религиозно-экстремистская литература, найденная на месте обысков, свидетельствует о том, что задержанные спонсировали боевиков по идеологическим соображением. В отношении пяти подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье о содействии террористической деятельности. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Вернуться назад