• 22 октября 2021
)
Британский королевский двор указал Россию в качестве обратного адреса на письме в Крым
министерство курортов и туризма Крыма

Учебное заведение в Крыму направило королеве Великобритании Елизавете II письмо. Авторами послания стали члены творческого объединения «Занимательный английский». Королевский двор направил письмо с пометкой «Россия».

«Приятной неожиданностью для учащихся и педагога было получить долгожданный ответ спустя три месяца», — поделилось учебное заведение в Instagram.

Фрейлина королевы Филиппа де Пасс написала письмо крымчанам. Придворная отметила, что Елизавета II обрадовалась интересу севастопольских детей к английскому языку и поддержала преподавателей. В письме крымские школьники нашла буклеты с информацией о королеве Великобритании и ее семье.

Послание может обернуться неприятными последствиями для Елизаветы II. На Украине националистский сайт «Миротворец» вносит в так называемый черный список тех, кто признает Крым частью России.

wikipedia.org  /  Myles Cullen / Public Domain

В «Малой академии наук» намерены продолжить переписку с британскими монархами. Школьники планируют отправить письмо принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон.

Великобритания написала «Россия» в ответе юным крымчанам, но Украина до сих пор отказывается признавать территориальный статус полуострова. Крым воссоединился с РФ по итогам референдума 2014 года. Президент России Владимир Путин назвал вопрос принадлежности полуострова окончательно закрытым.

Вернуться назад