• 22 октября 2021
)
Режиссер «Чикатило» Андреасян снимет фильм об уральском пилоте Юсупове
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

«Мы снимем кино следующим летом. Будем ждать, когда созреет кукуруза и сценарий, который пишет Алексей Гравицкий. Уверен, что мы сделаем духоподъемный фильм, в котором найдется место любви, добру, жизни и надежде. Как сказал бортпроводник Дмитрий Ивлицкий: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы»! Пожелайте нам удачи!» — заявил Сарик Андреасян в Instagram.

Prt Scr instagram.com  /  @sarik_andreasyan

Пилот Дамир Юсупов также оставил свой комментарий. По его словам, он узнал о планах режиссера через друзей и согласился поработать консультантом для подготовки будущего фильма. Сарик Андреасян — не первый режиссер, кому интересна история уральского летчика, однако раньше Юсупов не давал согласие на съемки, поскольку предлагаемые сценарии были основаны по большей части на вымысле.

Последней работой Андреасяна стал сериал «Чикатило», повествующий об истории одного из самых известных маньяков советского времени. В роли неуловимого потрошителя снимался актер и телеведущий Дмитрий Нагиев.

Пилот Дамир Юсупов получил звание Героя России за спасение 233 жизней в августе 2019 года. Двигатели самолета вышли из строя во время взлета, когда в них попала стая чаек.

Вернуться назад