• 25 октября 2021
)
IT-эксперт Мясоедов указал на высокую надежность мессенджеров со сквозным шифрованием
Prt Scr youtube.com  /  TechTalkTV

По словам специалиста, часто мессенджеры имеют разные системы шифрования. Наиболее распространен формат, при котором данные на какое-то время сохраняются на сервере. Как отметил Мясоедов, такой способ позволяет приложениям иметь большой функционал, но при утечке данных будут известны номер и IP-адрес пользователя, передает агентство «Прайм».

Более надежными являются мессенджеры peer-to-peer. В них информация идет напрямую к пользователю, но при этом функционал приложения может быть крайне ограничен.

Золотой серединой станут мессенджеры со сквозным шифрованием. К таким компромиссным вариантам, отметил эксперт, можно отнести Telegram.

«Простыми словами, архитектура такого мессенджера настолько сложная, что взломать ее с какой-то одной стороны невозможно», — отметил специалист.

Безопасность и удобство должны быть основными составляющими хорошего приложения. Несмотря на сложность совмещения этих параметров, разработчики продвигаются в этом направлении, с каждым разом создавая все более качественные продукты, заключил Мясоедов.

Вернуться назад