• 06 декабря 2021
)
Полузащитник «Зенита» Клаудиньо рассказал свои первые впечатления о России
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Клаудиньо отметил, что бразильские футболисты «Зенита» помогают ему понять, как устроена жизнь в России. Также хавбека консультирует по бытовым вопросам тренер Вильям Оливейра.

«Я уже осваиваюсь в Санкт-Петербурге. Понравился [Казанский] собор, у которого прошла моя презентация. В ресторанах спасает меню с картинками – пальцем тыкаю на нужное блюдо. Ну и, конечно, боюсь морозов. Пока они не наступили, как я понимаю», - объяснил он.

Бразилец признался, что взял с собой шапку и несколько курток, одна из которых «очень теплая». Также, по словам Клаудиньо, температура в Казани, которая была во время недавнего гостевого матча «Зенита» (плюс два градуса тепла), – самая холодная погода, с которой он сталкивался в жизни. При этом хавбек с нетерпением ждет первого снега вместе со своей семьей.

«Я привез сестру и близкого друга, чтобы мы могли проводить время вместе. Планирую и родителей привезти. Наверное, в следующем году», - добавил он.

Ранее Клаудиньо заявил, что поддерживает решение форварда «Зенита» Артема Дзюбы отказаться выступать за сборную России во время октябрьских матчей отбора на ЧМ-2022.

Вернуться назад