• 08 декабря 2021
)
Политолог Лебедев заявил, что военное превосходство РФ толкает НАТО на сближение с ней
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Эксперт напомнил, что совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» вызвали у стран Запада настоящую взволнованность. Брюссель даже потребовал у Москвы и Минска прозрачности и объяснений необходимости маневров.

«Я считаю, что стратегические учения Вооруженных сил РФ и наших партнеров – дело исключительно Москвы, и это не должно больше никого касаться. Мы в ваши дела не лезем, а вы не лезьте в наши», — заявил политолог.

По его словам, военная мощь России является причиной, по которой страны НАТО не хотят вести диалог и предпочитают держаться подальше. Он отметил, что страны Альянса считают РФ серьезным противником, атаку которого не смогут отбить и США.

Политолог Лебедев заявил, что военное превосходство РФ толкает НАТО на сближение с ней
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Другое дело, что мы не хотим войны и всегда придерживаемся риторики, что любое противодействие возможно остановить с помощью честного, открытого и конструктивного диалога», — объяснил Лебедев.

Он добавил, что отношения между Североатлантическим альянсом и Россией сейчас находятся в тупике. Однако, по мнению специалиста, Москва не должна идти на поводу у Брюсселя в ущерб собственным интересам, так как это того не стоит.

«Выстраивать взаимоотношения можно, когда обе стороны готовы идти на уступки, компромиссы, при этом сохраняя необходимую выгоду. Здесь, к сожалению, такого не наблюдается. Запад настроен против нас враждебно, и это означает, что наши ответные меры должны быть зеркальными», — заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский заявил, что главный враг Соединенных Штатов Америки — это их собственная власть.

Вернуться назад