"
  • 16 мая 2022

19FortyFive: две ошибки мешают США найти компромисс в отношениях с Россией

США должны относиться к России как к равному партнеру, чтобы достигнуть компромисса. Об этом пишет американское издание 19FortyFive.

Автор статьи аналитик Брайан Кларк отметил, что отношения Москвы и Вашингтона сегодня достигли самого низкого уровня со времен холодной войны. Это несет за собой угрозу глобальной безопасности, так как США и Россия суммарно располагают 90% ядерных вооружений в мире.

Американский журналист подчеркнул, что каждый новый президент Соединенных Штатов стремится наладить отношения с РФ, однако получается у него это еще хуже, чем у предыдущего. Все дело в том, что США раз за разом повторяют одну и ту же ошибку.

«Причина, по которой отношения Москвы и Вашингтона не улучшаются, заключается в том, что Америка никогда честно не признавала того, чего хочет Россия. А Россия стремится чувствовать себя в безопасности в пределах собственных границ. И она требует, чтобы к ней относились как к равному и уважаемому партнеру», - объяснил Кларк.

За последние 30 лет Америка постоянно нарушала основные стратегические интересы России. Эксперт напомнил, что США приняли в НАТО 14 государств, которые являлись неким буфером безопасности российских границ. Этот процесс продолжается и сейчас: ведутся переговоры о вступлении в военный блок Украины и Грузии.

Вашингтон постоянно игнорирует и другое требование Москвы - относиться с уважением, как к равному партнеру. После холодной войны в США начали относиться к РФ с высокомерием, в то время как в ходе холодной войны они вынуждены были считаться с ней и стремились найти компромисс.

Вашингтон регулярно пересекает «красные линии» Москвы, указал журналист. По его словам, такая конфронтация только вредит глобальному миру.

«Америке необходимо улучшить свои отношения с Россией, и первый шаг к этому - начать уважать российские интересы», - цитирует мнение Брайана Кларка издание «ПолитРоссия».

Автор добавил, что пока США этого не сделают, РФ будет представляет для них серьезную угрозу. Однако если компромисс будет найден, обе стороны только выиграют от тесного сотрудничества.

Вернуться назад