• 01 декабря 2021
)
Парламент Польши принял поправки о выдворении незаконных мигрантов
pixabay.com  / 

Сейм Польши принял решение о том, что беженцы, которые незаконно пересекли границу страны, должны быть немедленно выдворены с территории. Это позволяет игнорировать ходатайство о предоставлении убежища, если человек прибыл с территории, где его жизни и здоровью угрожает опасность.

Мигрантам, которые были задержаны на месте, могут запретить въезд в страну на срок от полугода до трех лет. Правозащитники в ответ на такое решение заявили, что это идет вразрез с обязательствами страны по международному праву.

Польский парламент также принял законопроект о строительстве защитного сооружения на границе с Белоруссией. Предварительная стоимость объекта составляет примерно $400 млн. По сообщениям СМИ, это должна быть плотная преграда, оснащенная системой мониторинга и датчиками движения. Технические детали проекта не разглашаются.

Напомним, что на границе Польши и Белоруссии начался миграционный кризис. Произошло это из-за отказа Минска сдерживать поток нелегальных беженцев, которые попадают в страну из Ближнего Востока и Центральной Азии.

Вернуться назад