"
  • 17 мая 2022

В издании Baijiahao назвали страны, с которыми США никогда не развяжут войну

Большинство государств понимают важность мира, однако США предпочитают провоцировать войны ради достижения своих интересов. Об этом написали в китайском издании Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

В издании из Китая обратили внимание, что страны, которых непосредственно коснулась Первая и Вторая мировые войны, понимают необходимость стабильности и мирных взаимоотношений. Однако, по мнению авторов, война остается одним из важнейших элементов политики. В Baijiahao пришли к выводу, что при внимательном изучении любого локального конфликта приходит понимание, что США поучаствовали так или иначе в каждом из них.

«Это очень противно. Более того, один американский генерал однажды сделал очень высокомерное заявление. Он осмелился сказать, что Америка может пойти войной против любой страны мира», - отметили в издании.

Однако, по мнению аналитиков Baijiahao, в мире есть три государства, против которых США никогда не смогут развязать вооруженный конфликт. На первое место авторы поставили Россию, с которой со времен СССР Америка соперничает.

«Чтобы помешать развитию России, Соединенные Штаты и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс», - написали в Baijiahao.

Также в издании упомянули Швейцарию, которая заработала свой авторитет нейтральной позицией во всех международных конфликтах. Аналитики объяснили, что причина неприкосновенности страны кроется в банковской системе. В Швейцарии хранят свои сбережения все крупнейшие бизнесмены и компании мира. Соответственно, США не начнут войну, иначе станут врагом для всего мира. Третьей страной в Baijiahao назвали Афганистан.

«Хотя мощь Афганистана намного уступает мощи Соединенных Штатов, он не сдался и стал настоящей головной болью для американцев. США понесли тяжелые потери», - рассказали авторы статьи.

По их мнению, именно страна в Центральной Азии стала для Соединенных Штатов проблемой. Операция, которая длилась 20 лет, была слишком дорогой для государственного бюджета. В результате она обернулась проигрышем.

Вернуться назад