"
  • 16 мая 2022

Александр Иванов получил грамоту парламента ЦАР за вклад в стабилизацию страны

Глава Национальной ассамблеи ЦАР Симплис Матье Саранджи наградил директора Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова грамотой за вклад в установление мира на территории республики.

Саранджи выразил благодарность руководителю российских инструкторов за помощь в подготовке правительственной армии ЦАР (FACA), которая позволила восстановить стабильность в республике, передает Федеральное агентство новостей.

«В борьбе, которую наш народ в течение нескольких лет ведет с помощью вооруженных сил (FACA), а также сил обороны и безопасности (FDS) против террористов, деятельность российских инструкторов продемонстрировала эффективность, особенно в процессе отвоевания большей части территорий, занятых боевиками», - говорится в документе.

В свою очередь Иванов выразил признательность главе парламента ЦАР и народу республики за оказанное доверие, отметив, что сотрудничество между двумя странами продолжит развиваться.

Ранее министр Генерального секретариата правительства ЦАР Максим Балалу заявил, что власти республики контролируют почти всю территорию страны благодаря помощи России. По его словам, в настоящее время в ЦАР стабильная обстановка, которая была достигнута при поддержке российских союзников.

Вернуться назад