• 02 декабря 2021
)
NI: США придется доработать бомбардировщик B-21, чтобы «обмануть» российский ЗРК С-500
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

В американских СМИ обсуждаются опубликованные планы России по размещению первой батареи зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей». Военные аналитики прогнозируют, что в первую очередь новейшими системами противовоздушной и противоракетной обороны защитят Москву.

Автор статьи Марк Эпископос обратил внимание на информацию о том, что С-500 сможет без труда обнаруживать американские стелс-самолеты, в том числе истребители пятого поколения. Он указал, что в России ЗРК позиционируют как особое оружие, некую «серебряную пулю», обладающую уникальными возможностями.

Российские военные неоднократно подчеркивали, что система ПВО и ПРО С-500 получит возможность обнаруживать и уничтожать не только уже принятые на вооружение в США и странах НАТО стелс-самолеты, но и перспективные модели. В частности, речь идет о малозаметном бомбардировщике ВВС США B-21 Raider, предназначенном как раз для прорыва противовоздушной обороны.

Американским конструкторам и разработчикам придется серьезно постараться, чтобы перспективный бомбардировщик B-21 Raider смог оставаться незаметным для ЗРК С-500 «Прометей», констатировал американский обозреватель. Эпископос подчеркнул, что если система действительно способна обнаруживать F-35, то она будет представлять серьезную угрозу и для B-21, поскольку в бомбардировщике используются аналогичные стелс-технологии. Он призвал разработчиков модели уже сейчас совершенствовать технологии обеспечения малозаметности, чтобы «обмануть» российский ЗРК С-500.

Вернуться назад