"
  • 16 мая 2022

Глава ФЗНЦ Шугалей отметил прогресс в восстановлении инфраструктуры Афганистана

Ситуация в Афганистане изменилась к лучшему за последние полтора месяца. Республика возвращается к упорядоченной жизни, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

В беседе с журналистами издания «Слово и Дело» социолог отметил изменение подхода новой афганской администрации к решению различных вопросов. Некоторое время назад это были объединенные одной идеей люди. Сейчас это чиновники с системным отношением к государственному управлению.

Прогресс виден и в восстановлении инфраструктуры. Аэропорт Кабула функционирует в штатном режиме, запущены мелкие предприятия.

«Сейчас самолеты садятся и взлетают, идет адекватный досмотр, ставятся печати в паспортах. Очевидно, что прогресс есть по всем направлениям», - рассказал Шугалей.

Социолог добавил, что афганский народ спустя 20 лет оккупации Соединенными Штатами остро нуждается в помощи и пойдет ради нее на многое.

Шугалей посещал исламскую республику в целях социологического исследования. В рамках работы он провел две экспедиции в Кабуле.

Вернуться назад