• 07 декабря 2021
)
Политолог Ищенко предсказал провал попыток США выгодно «продать» Украину
Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло

Эксперт объяснил, почему Вашингтон оказался в тупике в вопросе сотрудничества с украинскими властями. Он раскрыл планы американцев «выгодно продать» Киев, чтобы, вероятно, наладить отношения с Россией.

Ищенко уверен, что США давно пожалели об участии в геополитической игре в Восточной Европе. Белый дом считал, что Украина станет удобным инструментом для воздействия на Россию, но позже понял, что Киев — бессмысленный актив, не приносящий пользы.

«Американцы, которые в принципе давно ищут возможность сохранить лицо и избавиться от этого украинского груза, сейчас почувствовали оперативную необходимость избавиться от Украины. Пока на них гирей висит Украина, они не могут договориться с Россией по поводу китайской проблемы», — разъяснил политолог.

Вашингтон не ожидал, что его «выгодная пропозиция» будет безразлична другим странам, включая Россию. Москва дала понять, что Киев не представляет для нее никакого интереса, хотя бы потому, что ведет русофобскую политику. США остается только уйти из Украины без каких-либо условий.

Вернуться назад