"
  • 24 мая 2022

Константин Эрнст подвел итоги экспедиции киноэкипажа на МКС

Киноэкипажу в лице режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд удалось перевыполнить план по съемкам космической драмы «Вызов». Об этом заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, комментируя отснятые на борту МКС кадры.

Киноэкипаж провел на борту Международной космической станции (МКС) 12 суток, в течение которых работал над драмой «Вызов» - первым художественным фильмом, съемки которого прошли вне Земли. Эрнст, изучив отснятые киноэкипажем материалы, заключил, что команде удалось перевыполнить запланированный объем работ.

«Вообще безумно счастливы от того, что все так успешно завершилось, что ребята сняли даже не 100%, а 120% съемочного плана, что они блестяще себя чувствуют», - отметил он в эфире Первого канала.

Эрнст добавил, что отснятые кадры «потрясающе кинематографичны», и на них, в отличие от сцен с имитацией невесомости и нахождения на орбите, можно увидеть, как все происходит на самом деле.

На борту МКС Пересильд не только участвовала в съемках фильма, но и выступила на Евразийском женском форуме. Она заявила, что именно космос помог ей понять истинную миссию женщин на Земле - заботиться о своих близких и планете, передает Oanews.

Вернуться назад