• 25 января 2022
)

Баранец призвал бить на поражение в ответ на вторжения НАТО в территориальные воды РФ

Баранец призвал бить на поражение в ответ на вторжения НАТО в территориальные воды РФ
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев
Настало время, когда Россия должна кардинально пересмотреть национальную систему задержания кораблей-нарушителей, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец во время эфира YouTube-канала «Соловьев.LIVE».

В последнее время провокации со стороны Запада у российских границ значительно участились. В июне текущего года британский эсминец HMS Defender зашел в территориальные воды РФ в Черном море, и только при помощи предупредительной бомбардировки удалось прогнать нарушителя. Более того, 15 октября, американский эсминцем USS Chafee попытался прорваться в залив Петра Великого, где был встречен противолодочным судном «Адмиралом Трибуцем», который вынужденно пошел на опасное сближение с кораблем США.

По мнению Баранца, сейчас Запад проверяет на прочность российское военное командование. В свою очередь, ВС РФ пришло время кардинально изменить национальную систему задержания кораблей-нарушителей. Военный эксперт призвал реагировать на незаконные заходы кораблей НАТО в территориальные воды России более радикально, в том числе бить на поражение.

«Мы в 90-е годы развратили американцев своей уступчивостью. Не надо бояться. Не приведет это к войне. Но это глубоко оскорбительно, когда заползают в российские территориальные воды. Теперь надо мордой по столу повозить. Они теперь дурика включают», — отметил Баранец.

Ранее авторы Baijiahao рассказали, как российские пилоты проучили бомбардировщик США за дерзость близ Камчатки. По мнению китайских журналистов, инцидент наверняка связан с недавней провокацией американского эсминца в российском заливе Петра Великого.