• 05 декабря 2021
)
Military Watch: российский Су-57 способен разрывать пополам военные корабли противника
Федеральное агентство новостей  / 

Американские эксперты считают, что Су-57 часто сравнивают с китайским J-20 и американским F-22, выставляя его в дурном свете. По их мнению, в отличие от своих конкурентов российский истребитель создавали как универсальный самолет, который способен уничтожать цели на суше, море и в воздухе. Перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия»

Как отметили эксперты, Су-57 обладает серьезным вооружением, чтобы выполнять поставленные задачи. К примеру, бомба ПБК-500У «Дрель» позволяет самолету атаковать цель на расстоянии 30-50 км. Одного боекомплекта достаточно для уничтожения колонны танков. А для нанесения ударов на больших расстояниях истребитель использует крылатые ракеты, которые способны поражать объект на дальности до 115 км.

По мнению американских обозревателей, самым примечательным оружием стали гиперзвуковые крылатые ракеты «Кинжал». Революционное изобретение российских специалистов позволяет уклоняться от всех известных ПВО противника и с их помощью уничтожать большие объекты, в том числе корабли.

«Одной скорости “Кинжала” будет достаточно, чтобы одним ударом разрывать пополам даже самые большие боевые корабли. Это в сочетании с дальностью полета более 1000 км превращает Су-57 в очень способного охотника на корабли», — констатировали эксперты Military Watch.

Ранее в «НьюИнформ»: американский эксперт Себастьен Роблин считает, что китайский танк «Тип 99» способен на равных противостоять Т-90 и М1А2 «Абрамс».

Вернуться назад