• 29 января 2022
)

Одну из двух ниток «Северного потока — 2» заполнили газом

Одну из двух ниток «Северного потока — 2» заполнили газом
Федеральное агентство новостей
Технический газ поступил в первую нитку газопровода «Северный поток — 2», отмечается в публикации Nord Stream 2 на официальном сайте компании.

Первую нитку магистрали, ведущей из России в Германию, заполнили природным техническим газом. По информации газового оператора, имеющееся давление достаточно для того, чтобы приступать к прокачке голубого топлива через маршрут.

«На 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток — 2" была завершена. В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн м3, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе. Данного давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа», — пишут представители Nord Stream 2.

Работы на второй нитке трубопровода до сих пор продолжаются, добавили сотрудники компании. Первый газ в «СП-2» начал поступать в начале октября, однако для полноценного пуска проекта, «Северный поток — 2» должен получить необходимые разрешения, а Nord Stream 2 — сертифицироваться как полностью независимый оператор.