• 27 ноября 2022

На Украине доллар продолжает ослабевать: что изменилось после выходных

Национальный банк Украины сегодня зафиксировал официальный курс гривны к доллару на уровне 26,34 грн/долл. Украинская валюта укрепилась на 1 копейку, если сравнивать с предыдущим показателем.

Что касается евро, то, по информации НБУ, официальный курс гривны на понедельник к европейскою валюте установлен на планке 30,45 грн/евро. Таким образом, гривна потеряла 2 копейки по сравнению с предыдущим показателем.

На межбанковском валютном рынке Украины котировки гривны к доллару зафиксированы на отметке 26,34/26,36 грн/долл., к евро - на уровне 30,45/30,47 грн/евро.

Курс гривны к доллару в обменных пунктах Киева на утро понедельника не изменился по сравнению с показателем воскресенья - 26,45 грн/долл. Продать американскую валюту в среднем можно по курсу 26,26 грн за доллар, евро - 30,25 грн за евро.

Эксперты считают, пишет издание «Униан», что в октябре гривна потеряет позиции и курс доллара снова пойдет вверх.

Тем не менее, новое укрепление гривны аналитики называют «аномальным», учитывая рост стоимости энергетического импорта в стране и увеличение доходности американских облигаций, что обычно негативно сказывается на национальной валюте.