• 21 сентября 2021
)
США и их союзники покинули заседание Совбеза ООН по Сирии
Фото с официального сайта ООН  /  ООН

Представители из США, Великобритании, Франции и Украины демонстративно покинули заседание Совбеза ООН по Сирии во время выступления сирийского посла Башара Джаафари, сообщает информационное агентство ТАСС.

По данным агентства, сирийский посол в ходе своего выступления сравнил западные страны с попугаями, снова и снова делающими лживые заявления о действиях сирийских и российских войск в Сирии.

«Как они могут бороться с террористами, когда они зависят от них как от источников информации? Правительства этих стран связаны с террористами», — приводит ТАСС слова Джаафари.

Посол также отметил, что операция по освобождении иракского Мосула от боевиков «Исламского государства»* (террористическая организация запрещена в РФ) пользуется международной поддержкой, и подчеркнул, что власти Сирии имеют полное право очистить Алеппо от террористов.

Столь неуважительный демонстративный жест со стороны вышеупомянутых стран постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал странным и неуместным. Тем не менее, как отметил сам Чуркин, такое поведение западных дипломатов наблюдается регулярно.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад