• 29 ноября 2021
)
Собчак, Бузова и Ивлеева вошли в список самых высокооплачиваемых блогеров в Instagram
instagram.com  /  @buzova86

Маркетолог в интервью для Kp.ru отметил, что социальные сети стали важным каналом распространения рекламы, особенно в условиях пандемии коронавируса. Бюджет «живых» мероприятий по продвижению брендов полностью перешел на заказ рекламы у лидеров мнений. О росте рекламы у блогеров за 2021 год говорить пока что рано, поскольку, по словам специалиста, пик маркетинговых кампаний только ожидается в последние два месяца года. Однако, по данным 2020 года, бюджет инфлюенсерского рынка составил 7 млрд рублей, что на 69% превышает показатель за 2019 год.

Эксперт назвал также примерные доходы самых популярных блогеров в социальной сети Instagram. Как утверждает Владимир Крюков, ценник на рекламу зависит не от количества подписчиков, а от активности и заинтересованности аудитории в контенте. Так, топовые блогеры могут себе позволить брать рекламу реже, однако устанавливать ее стоимость не меньше 1,5 млн рублей. В среднем, по словам маркетолога, расценки на рекламу у блогеров-миллионников начинаются от 100 тысяч рублей.

В число самых влиятельных инста-див, заработок которых, по подсчетам эксперта, составляет от пяти до десяти миллионов рублей в месяц, входят Ксения Собчак, Анастасия Ивлеева, Ида Галич, Ксения Бородина, Виктория Боня, Полина Гагарина и Оксана Самойлова.

Вернуться назад