• 29 ноября 2021
)
Лукашенко заявил о наличии каналов Польши и Литвы по переброске мигрантов
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

По словам белорусского лидера, власти Литвы и Польши целенаправленно обвиняют Минск в якобы искусственном создании миграционного кризиса. Вместе с тем они сами создают каналы для убытия мигрантов, нарушая права человека. Лукашенко призвал Париж и Берлин «проснуться» и узнать, что на самом деле происходит с мигрантами в Литве и Польше, которые заявляют, что держат нелегалов в специальных лагерях.

«На самом деле это только пересыльные пункты. Они специально выпускают из лагерей этих людей, понимая, что они пришли не в Польшу и не в Литву. Точно так, как в Белоруссию. Они пришли и идут дальше. Они идут в Германию, в более "теплые", как они говорят, страны», — разоблачил каналы по переброске мигрантов белорусский лидер.

Как отметил Лукашенко, в итоге нелегалов тысячами задерживают на территории ФРГ. Президент республики призвал страны между собой разобраться, кто же все-таки подкидывает мигрантов Германии и Франции.

Ранее в МИД Германии Лукашенко назвали «главой сети перевозчиков нелегальных мигрантов», с таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Хайко Маас. Дипломат отметил, что белорусский лидер якобы использует нелегалов «для оказания давления на Евросоюз».

Вернуться назад