• 05 декабря 2021
)
Читатели Daily Express поспорили о статусе Японского моря после инцидента с МиГ-31 и B-1B
wikipedia.org  /  US Air Force / Public Domain

В воскресенье, 17 октября, истребитель РФ МиГ-31 сопроводил американский бомбардировщик B-1B, который приблизился к российским границам. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря, как раз на фоне возросшего напряжения в отношениях между Москвой и странами Запада. Отмечается, что провокация произошла буквально через несколько дней после того, как эсминец ВМС США Chafee предпринял попытку вторгнуться в территориальные воды РФ.

«Истребитель МиГ-31 был поднят в воздух для сопровождения американского бомбардировщика B-1B, летевшего над Японским морем. Это произошло всего через несколько дней после попытки американского эсминца вторгнуться в российские территориальные воды», — цитирует слова авторов «ПолитРоссия».

Читатели Daily Express активно обсудили данный инцидент. Некоторые британцы подчеркнули, что западные военные точно также сопровождают российские самолеты, когда они приближаются к их границам. Такая практика применяется все чаще в последние десятилетия и не противоречит международным правилам.

Читатели Daily Express поспорили о статусе Японского моря после инцидента с МиГ-31 и B-1B
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Акимова

«Разве истребители RAF не пытаются делать то же самое, когда российские самолеты приближаются, но не нарушают британское воздушное пространство? Обычный военный игровой домик для взрослых мальчиков», — считает читатель.

«Истребители запускаются для слежки за другими самолетами, а не для их уничтожения. В те дни, когда бомбардировщики СССР ежедневно летали на Кубу, было невозможно сфотографировать советский самолет, чтобы в кадр не попал американский истребитель. Дошло до того, что экипажи начинали задаваться вопросами, если рядом с ними не было другого самолета», — констатировал британец.

Один из пользователей Сети намекнул на то, что РФ не имеет никакого отношения к Японскому морю и получил жесткий ответ от другого читателя. Кто-то из британцев иронично заметил, что Сирия также не находит ничего общего с США.

«Именно в этом регионе начнется следующая международная схватка. А какое отношение Японское море имеет к России?» — написал пользователь.

«Вы имеете в виду то море, которое омывает пляжи российских городов, таких как Владивосток. То, что оно называется Японским морем, не означает, что оно относится только к Японии», — ответил на предыдущий вопрос читатель.

«Какое отношение Сирия имеет к Америке?» — иронизировал британец.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец призвал бить на поражение в ответ на вторжения НАТО в территориальные воды России. Он уверен, что Москва должна перейти на более радикальные методы в борьбе с провокациями.

Вернуться назад