• 29 ноября 2021
)
Поздравление российской команды по Dota 2 обернулось скандалом на Украине
Prt Scr youtube.com  /  Dota 2 Stream

Их успех не обошел стороной Федерацию киберспорта Украины. Представители организации поздравили Колпакова и Мулярчука, а также всю Team Spirit с победой.

«Эгиду чемпионов и $18,2 миллиона получает Team Spirit. До последней минуты гранд-финала мы боялись сглазить и не вписывали тег [с названием команды]. Безумная игра! Безумный Мирослав Mira Колпаков. Неповторимый Илья Yatoro Мулярчук. С этого дня эти имена запомнят все поклонники Dota 2 во всем мире. Еще долго PSG.LGD будет просыпаться от ужаса посреди ночи», - гласил пост Федерации киберспорта Украины в Twitter.

Этот пост вызвал настоящий скандал в Сети. Часть украинских пользователей и блогеров обрушились с гневом на ФКУ за теплые слова в сторону российской команды. С критикой выступил портал GamewayUA. Его представители сделали акцент на том, что победила сугубо российская команда, а хвалить ее является «зашкваром».

Примечательно, но многие пользователи в комментариях поддержали такую точку зрения. Тем не менее, среди юзеров были и те, кто призвал не смешивать игры и политику. На данный момент ФКУ никак не отреагировала на критику.

Вернуться назад