• 18 января 2022
)

Академик Козин: Запад хочет запретить российскую систему возмездия «Мертвая рука»

Академик Козин: Запад хочет запретить российскую систему возмездия «Мертвая рука»
youtube.com  /  Prt Scr / Русский Мир
Член-корреспондент Академии военных наук России Владимир Козин объяснил, почему НАТО хочет запретить российскую уникальную систему возмездия в случае ядерной войны. Об этом сообщает издание «Звезда».

Страны Запада стали активнее обсуждать ликвидацию «разрушительных технологий», пытаясь создать предлог для минимизирования отставания от России в ряде военных отраслей. По мнению Козина, в НАТО хотят не просто сократить российское оружие, но и по возможности его ликвидировать.

Козин считает, что Запад намерен уничтожить автоматизированную систему применения ядерного оружия «Периметр», в НАТО ее называют «Мертвой рукой». Военный эксперт уточнил, что в годы холодной войны Советский Союз смог разработать комплекс, который способен самостоятельно нанести массированный ядерный удар в случае уничтожения ключевых узлов управления стратегическими силами.

По мнению Козина, Запад пытается через общественность распространять фейки о «неуправляемом ядерном вооружении», которое находится в распоряжении российской армии. Он считает, что руководство России невозможно заставить отказаться от такого уникального комплекса.

Ранее в «НьюИнформ»: американские эксперты считают, что российский Су-57 способен разрывать пополам военные корабли противника.