Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Amnesty International: военнопленные на востоке Украины подвергаются пыткам с обеих сторон

Международная правозащитная организация Amnesty International в своем последнем докладе заявила, что обе конфликтующие стороны на востоке Украины применяют к военнопленным пытки. Наши
13:39 22 Мая 2015 338
Amnesty International: военнопленные на востоке Украины подвергаются пыткам с обеих сторон

Международная правозащитная организация "Amnesty International" в своем последнем докладе заявила, что обе конфликтующие стороны на востоке Украины применяют к военнопленным пытки.

"Наши исследования на востоке Украины показывают, что применение пыток к задержанным является обычным делом. Свыше 30 бывших военнопленных, удерживаемых обеими сторонами рассказали нам о преступлениях, совершаемых похитителями", - заявил директор программы "Amnesty International" по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.

Согласно "Amnesty International", многих бывших военнопленных, опрошенных организацией, избивали, ломали им кости, пытали электрическим током, пинали ногами, тыкали ножом, подвешивали к потолку, лишали сна в течение нескольких дней, пугали смертью, отказывали в срочной медицинской помощи и подвергали имитации казни.

В докладе говорится, что 17 бывших задержанных побывали в плену у донбасских ополченцах и 16 - в плену украинских силовиков, в том числе СБУ.

Все они находились в плену в период с июля 2014 года по апрель 2015 года.

Правозащитники призвали украинские власти расследовать все преступления, а Организацию Объединенных Наций и экспертов посетить все места содержания под стражей, где побывали пленные.

Организация также упоминает интервью с журналистом, которому "один лидер сил ополчения открыто признался в убийстве украинских пленных, совершив военное преступление".

Командир батальона "Спарта", также известного как "Моторолла" Арсений Павлов, в телефонном разговоре с журналистом "Kyiv Post", который состоялся 3 апреля, сказал, что застрелил 15 военнопленных.

Один из бывших заключенных, побывавший в плену у "Правого сектора", рассказал, что они использовали заброшенный лагерь в качестве специальной тюрьмы, где находились десятки гражданских людей, которых жестоко пытали правосеки.

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский сказал, что члены его банды не издеваются над пленными "по крайней мере потому, что их передают в СБУ, а там могут спросить, почему они покалечены".

Он также сказал, что у "Правого сектора" нет никаких лагерей или тюрем для пленных, добавив, что все задержанные содержатся в специальной комнате на военной базе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать