"
  • 24 мая 2022

Читатели Fox News испугались новой войны из-за приостановки миссии РФ при НАТО

Читатели портала Fox News испугались крупного военного конфликта после того, как Россия приостановила работу миссии при НАТО. Многие убеждены, что Альянс потерял свою актуальность, передает РИА Новости.

На американском портале Fox News вышел материал, в котором приводилось заявление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что страна временно приостанавливает работу миссии при НАТО. Некоторые читатели сайта обратили внимание, что Альянс только ухудшает обстановку на международной арене.

«Весь замысел НАТО исчерпал себя десятилетия назад. Но люди, стоящие за организацией, отчаянно боролись за то, чтобы сохранить ее финансирование и могущество, даже когда в ней больше не осталось смысла», - написал пользователь Drowlord101; «Идея о том, что наши войска в Европе защищают ЕС с его 17-триллионным ВВП от России, просто смехотворна. Всем известно, что вся суть НАТО в коррупции. Русские просто не хотят тратить деньги на бессмысленную миссию в бесполезной НАТО», - отметил читатель JoshuaV.

Пользователи обратили внимание, что организация за все годы своего существования ничему не научилась. Некоторые американцы увидели в произошедшем прямую вину Вашингтона.

«Легко ругать Россию за разрыв связей. Но вот что интересно: за день до этого разрыва России с НАТО, перед самым визитом Ллойда Остина в Киев и Тбилиси, накануне всего этого в Пентагоне заявили, что двери НАТО для Украины и Грузии в принципе открыты», -заявил пользователь Warrior; «Китай хочет войны из-за Тайваня, а Россия "приостанавливает свою миссию в НАТО" после того, как стала новым лучшим другом Пекина? Спасибо Джо Байдену за подготовку сцены для Третьей мировой войны», -отметил читатель Trinitypatriot.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Государственной думы РФ VIII созыва Мария Бутина назвала решение Москвы о закрытии российского постпредства при НАТО единственно правильным и полностью оправданным.

Вернуться назад