• 29 ноября 2021
)
Sohu: победный план США над РФ после превентивного ядерного удара вызвал вопросы в Китае
Федеральное агентство новостей  / 

Обозреватели издания напомнили, что ядерное оружие является самым страшным в мире и представляет угрозу сразу всей планете. В Sohu также обратили внимание, что созданные целенаправленно бомбы не используются на практике.

По словам аналитиков, ядерный потенциал РФ и США настолько огромен, что в случае применения может несколько раз уничтожить Землю. Поэтому военные эксперты предположили, что Америка могла бы победить Россию, если бы ударила первой.

«Но действительно ли превентивный удар позволяет выиграть в эту лотерею?» — написали в Sohu.

Эксперты издания заключили, что такие действия не привели бы к полной победе Вашингтона. Напротив, по их мнению, Америка была бы сразу же уничтожена в ответ.

«Ошибочно полагать, что ядерные ракеты противника будут погребены глубоко в пусковых шахтах. Это оружие может быть использовано в любое время», — рассказали аналитики.

Sohu: победный план США над РФ после превентивного ядерного удара вызвал вопросы в Китае
Федеральное агентство новостей  / 

В Sohu обратили внимание, что многие страны сегодня обладают самыми передовыми технологиями по раннему предупреждению о ядерных атаках. Поэтому невозможно нанести такой удар незаметно. Противник сразу же начнет контратаку.

«В настоящее время спутниковые радары очень быстро обнаруживают и отслеживают ракеты», — заключили эксперты.

Напомним, что в РФ существует система «Периметр», известная в Европе и США как «мертвая рука». Она была создана в СССР и является комплексом автоматического управления массированным ядерным ударом. После нанесения ядерного удара «Периметр» сможет обеспечить уничтожение страны противника даже при повреждении линий связи.

Также в водах мирового океана постоянно дежурят вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами атомные подлодки ВМФ РФ. Они могут разобраться с агрессором, если в сторону России будет применено ядерное оружие.

Вернуться назад