• 29 января 2022
)

InfoBrics: в будущем Восточная Европа пожалеет, что поддержала агрессию НАТО против России

InfoBrics: в будущем Восточная Европа пожалеет, что поддержала агрессию НАТО против России
nato.int  /  NATO
Агрессивная политика НАТО в сторону России, которая проводится в Восточной Европе, крайне негативно отразится на самих членах Альянса. Об этом рассказали в издании InfoBrics, передает «ПолитРоссия».

В последние годы Североатлантический альянс наращивает военную мощь на западных границах России. В InfoBrics отметили, что главная цель таких действий – поддержка стратегии осады. Только в итоге, как написали в издании, союзники НАТО в регионе получают не «защиту от Москвы», а новые проблемы.

В InfoBrics рассказали, что Пентагон опубликовал материал, в котором утверждалось, что после поражения в Афганистане Альянс должен наращивать военное присутствие в Восточной Европе. Авторы написали, что правительство США сначала создает мнимый образ России с экспансионистскими планами, а затем распространяет его. После этого Восточно-Европейские страны не только подвержены русофобии, но и идут на конфронтацию с РФ.

«На самом деле дипломатия и инвестиции в совместные проекты были бы лучшим способом для европейских стран ослабить напряженность в отношениях с Москвой», —подчеркнули в InfoBrics.

Обозреватели приводят в пример Польшу, которая могла бы внести вклад в стратегическое партнерство. Однако Варшава отказалась от сотрудничества с Москвой в формировании нового газотранспортного маршрута, поэтому не смогла избежать газового кризиса.

InfoBrics: в будущем Восточная Европа пожалеет, что поддержала агрессию НАТО против России
Федеральное агентство новостей  / 

«То же самое можно сказать о странах Балтии и Украине, которая настаивает на крайней поляризации не только с российским государством, но и с русскоязычной частью собственного населения», — объяснили авторы издания.

В InfoBrics уверены, что Восточная Европа рано или поздно пожалеет, что позволила навязать себе ненависть к России. Соперничество между США и РФ, написали авторы, не может также существовать и в Европе.

«Соседи России должны думать своей головой и воспринимать ее с точки зрения своих собственных материальных условий, а не импортировать чужие мысли. Действуя таким образом, эти государства поймут, что дипломатия более выгодна, чем конфронтация», — заключили в издании.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Шевцов заявил, что страны Восточной Европы могут спровоцировать гораздо более сильную конфронтацию России и НАТО.